Campingküche von Carado

The Way of Taste
© © Carado, The Way of Taste
Unter dem Motto "Ein Jahr. Drei Länder. 24 Köche." hat der Reisemobilherstelller Carado aus dem deutschen Allgäu ein einzigartiges Projekt gestartet: The Way of Taste.
Zusammen mit Profiköchen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz beweist der Reisemobilhersteller, dass Caravaning auch Genuss für den Gaumen bedeuten kann. Statt Convenience-Produkten und dem ewig lgeichen Steak vom Grill darf es auch mal Sterneküche sein. Auf die richtigen Zutaten, etwas Kreativität und den Spaß am Kochen kommt es an. 
© © Carado, The Way of Taste
© © Carado, The Way of Taste

Lauwarmer Mozarella und eiskalte Gurken

von Tohru Nakamura (Werneckhof, München)


Für 4 Personen 

  • 2 Kugeln Mozzarella (im Beutel mit Flüssigkeit, vorzugsweise Büffelmozzarella) 
  • 6 kleinere »Gärtnergurken« 
  • 60 ml Weißweinessig (oder Balsamico) 
  • 40 ml Reisessig 
  • 80 ml Olivenöl 
  • 20 ml Sesamöl 
  • 1 kleine Schalotte 
  • je ein paar Blätter Basilikum, Minze und Verveine 
  • 1 Limette 
  • Salz 
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
  •  

Für die Garnitur bzw. zum Würzen: 

Kräuter wie Kapuzinerkresse, Schafgarbe, Gewürztagetes, Borretsch, Ysop, Taglilien – was Garten oder Markt hergeben. 
 

Zubereitung

  • Mozzarella noch im geschlossenen Beutel für etwa 10 bis 15 Minuten in warmes Wasser legen. 
  • Gurken in Eiswasser legen oder im Gefrierfach für ein paar Minuten herunterkühlen. 
  • Aus den Essigen, Ölen, feinen Schalottenwürfeln, gehacktem Basilikum, Minze und Verveine eine Vinaigrette anrühren. 
  • Mit Limettensaft und Limettenzeste sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Die diversen Kräuter und Blüten waschen und trocknen. 
  • Mozzarella aus dem Beutel nehmen und halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In halbtiefe Teller legen. 
  • Gurken längs mit einem Hobel in längere, dünne Bahnen schneiden und mit der Vinaigrette marinieren. 
  • Auf dem Mozzarella die marinierten Gurkenschlaufen locker anrichten. Mit den Kräutern und Blüten ausgarnieren. Noch etwas Vinaigrette angießen. 

Die faszinierenden Reportagen zu The Way of Taste und weitere Rezepte zum Nachkochen finden Sie unter www.thewayoftaste.de.
Sind Sie auf der Suche nach weiteren Kochinspirationen für die schnelle Campingküche? Dann schauen Sie doch mal in unserem Shop vorbei!

Jetzt Mitglied werden
RegistrierenLogin